В И Т A M Е D
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Медицинские статьи
Новости медицины
Здоровье
Лечение
Случайные новости
BO ЛЬBOBE ПPEДCTABИЛИ ЭЛEKTPOHHO-MEДИЦИHCKУЮ KAPTУ ПAЦИEHTA
BO ЛЬBOBE ПPEДCTABИЛИ ЭЛEKTPOHHO-MEДИЦИHCKУЮ KAPTУ ПAЦИEHTA

KAK HAЙTИ XOPOШEГO OPTOДOHTA?
KAK HAЙTИ XOPOШEГO OPTOДOHTA?

Как покупать и хранить?
Как покупать и хранить?

Польза сустанона
Польза сустанона

Зaчeм нyжнa чиcткa пeчeни?
Зaчeм нyжнa чиcткa пeчeни?

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 22 » Как избавиться от пестицидов и нитратов в овощах?
14:02
Как избавиться от пестицидов и нитратов в овощах?
Для того чтобы овощи дольше хранились, производители обрабатывают их пестицидами и нитратами. Эти химические вещества вредны для здоровья, поэтому перед употреблением овощей их нужно обработать, вымыть и очистить.

Например, в капусте самым большим содержанием нитратов отличается кочерыжка, а, значит, её ни в коем случае нельзя употреблять в пищу.

В картофеле вредные вещества концентрируются под кожурой, поэтому при чистке нужно срезать её толстый слой. Также первую воду при варке картофеля следует сливать.

Самым ядовитым местом у баклажанов и кабачков считается плодоножка, а у молодых овощей много нитратов содержится также и в кожуре.

Темный цвет огурцов свидетельствует о том, что при созревании их «перекормили» нитратами.

Зелень (петрушка, укроп, кинза, листовой салат) перед употреблением нужно вымачивать в течение нескольких часов.

Белая мякоть, толстые прожилки и кожура говорят о большом содержании «химии» в помидорах. Такие томаты лучше не покупать, или же их нужно вымачивать в воде не менее 1 часа.
Категория: Медицинские статьи | Просмотров: 389 | Добавил: Fenix-Light | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей