В И Т A M Е D
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Медицинские статьи
Новости медицины
Здоровье
Лечение
Случайные новости
Чтo пить, чтoбы кoжa лицa былa мoлoдoй и здopoвoй
Чтo пить, чтoбы кoжa лицa былa мoлoдoй и здopoвoй

Продлить молодость помогут продукты оранжевого цвета
Продлить молодость помогут продукты оранжевого цвета

Внематочная беременность
Внематочная беременность

Пищевые отравления на новогодние праздники
Пищевые отравления на новогодние праздники

Обучение татуажу бровей Украина
Обучение татуажу бровей Украина

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Март » 16 » Обеспечение распределения электроэнергии в сетях
23:40
Обеспечение распределения электроэнергии в сетях

Мощности энергосистем в современном мире постоянно набирают обороты. Вместе с ними растет и спрос на современное оборудование, с помощью которого можно увеличивать или уменьшать мощность передаваемой электроэнергии. Одними из таких устройств являются комплектные трансформаторные подстанции, известные среди специалистов под аббревиатурой КТП http://ekta-electric.ru/ktp.

Назначение и применение

Для конечного потребителя электроэнергии напряжение в сетях, присоединённых к его приборам или технике, может быть как избыточно мощным, так и недостаточным. Во избежание таких проблем и применяют комплектные трансформаторные подстанции. Так что КТП можно назвать своеобразными распределительными пунктами электроэнергии, обеспечивающими безопасность энергосистемы в целом. В отличие от обычных трансформаторных подстанций, КТП считаются более надёжными в работе. Кроме того, и стоимость их значительно ниже.

Типовым оборудованием КТП являются силовые трансформаторы; механизмы управления и защиты, которые работают в автоматическом режиме; распределительное устройство и необходимые вспомогательные сооружения. Всё это оборудование размещается в бетонном или металлическом корпусе (в зависимости от мощности сетей, где планируется применение) и может быть оперативно передислоцировано из одного района в другой, в отличие от стационарных трансформаторных подстанций.

В зависимости от компактности и мощности КТП, они могут использоваться для электроснабжения отдельных строительных площадок, гипермаркетов, промышленных предприятий или массивов жилых домов (к примеру, коттеджные посёлки).

Просмотров: 2012 | Добавил: Fenix-Light | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей