Главная » 2015 » Март » 22 » Пищевые отравления на новогодние праздники
13:49
Пищевые отравления на новогодние праздники
Не секрет, что зачастую новогодние застолья заканчиваются не совсем радостно. Кого-то на утро мучает похмелье, а кому-то повезло меньше, и употребление праздничных блюд завершилось отравлением.
Причем отравление может быть, как легким, так и таким, что может привести на больничную койку и даже стоить жизни.
Чтобы избежать негативных последствий празднования Нового года, достаточно соблюдать некоторые простые правила.
Известно, что размножение бактерий, которые вызывают отравление, происходит при температуре от 4 до 60 градусов тепла. Поэтому безопасными для здоровья считаются либо замороженные продукты, либо прошедшие тепловую обработку. Разогревать же пищу нужно до сльно гоячего состояния.
Не следует хранить вместе сырые и уже готовые продукты и блюда. В холодильнике нужно выделять разные полки для сырыз и готовых блюд, а также хранить их в специальных контейнерах.
Нельзя разделывать сырые мясо или рыбу на доске и потом на ней же нарезать овощи для салата.
Руки после разделки сырых продуктов нужно тщательно мыть и вытирать насухо.
Для разных блюд используйте разную посуду, ложки и так далее.
Не используйте продукты в упаковке с признаками повреждения или с истекшим сроком годности.